新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 财经新闻

柳梧新区开展电子商务直播专项培训

2022年08月12日 12:55    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯(记者 央金)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过突出党建引领,充分发挥电商平台优势,进一步激发就业创业活力,培育和发展一批直播带货达人,近日,拉萨高新区(柳梧新区)新媒体电子商务直播专项培训班开班,近30名学员参加培训。

此次培训为期8天,邀请了拉萨市委党校副教授、四川农业大学教授、四川现代职业学院副教授等,围绕直播创业项目选择与分析、直播创业筹划和直播带货技能提升等内容,通过专题讲座、现场互动教学和实操演练相结合等方式,帮助学员快速掌握直播销售技巧,有效促进拉萨高新区企业、商家和创业人员深入学习和运用直播电商这一新模式,不断拓展销售渠道,实现电商创业就业。

“当下,互联网、新媒体等新技术不断发展,网络直播带货已成为商家增收、城乡居民就业另一种方式。参加这次培训,打开了我的思路,作为一个普通的农村孩子,我也可以在家拿着一部手机随时随地开直播,开启我们的创业之路。下一步,我计划通过手机直播带货把村里古树上的苹果推荐给大家。”柳梧新区柳梧乡德阳村应届大学毕业生次仁旦珍说。

柳梧新区管委会相关负责人要求,参加培训的工作人员要注重融会贯通、学以致用,将更多的学习成果转化运用到实际中去。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号