新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 财经新闻

拉萨市市场监管局开展医疗器械安全宣传

2022年08月12日 12:56    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯(记者 央金)为普及医疗器械安全使用知识,切实保障群众用械安全,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,近日,拉萨市市场监管局在全市范围内开展了以“安全用械、共治共享”为主题的2022年拉萨市医疗器械安全宣传周活动。

据了解,按照国家药监局、自治区药监局的统一部署要求,拉萨市市场监管局高度重视,精心部署,将今年全国医疗器械安全宣传周活动作为落实“四个最严”要求、构建社会共治格局的有效抓手,制订切合实际的宣传活动方案,积极组织协调全市市场监管部门和企业开展形式多样的宣传活动,为营造良好的宣传氛围做了充分准备。

围绕今年“安全用械、共治共享”全国医疗器械安全宣传周主题,结合全市实际,拉萨市市场监管部门借助多种宣传媒介,综合采用文字、图片、视频相结合的方式,不断强化宣传效果。组织城关区市场监管局和部分企业参加自治区药监局在宇拓路步行街举办的“两品一械”安全宣传启动仪式,在全市拉开了宣传活动序幕。在拉萨市市场监管局微信公众号、局机关电子显示屏连续滚动播放医疗器械科普动画和安全用械科普常识,全市各大零售药店和医疗器械经营企业电子显示屏滚动播放宣传周主题宣传标语。各县(区)市场监管部门结合辖区实际,切实加大宣传力度,积极营造宣传氛围;邀请企业参与宣传互动,为群众免费开展义诊服务和送药活动,向群众讲解医疗器械辨别方法、安全用械常识,引导群众提高安全意识。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号