新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 财经新闻

“双十一”购物节西藏实现网络零售额18.8亿元

2022年11月13日 09:42    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨11月12日讯(记者 李梅英)记者从自治区商务厅了解到,2022年“双十一”购物节期间,全区实现网络零售额18.8亿元,同比增长29.8%。其中实物商品网络零售额17.2亿元,实物商品中占比排在前三位的分别为珠宝礼品、食品酒水、家用电器,分别达到33.6%、31.6%、8.2%。此外,“双十一”购物节期间,全区直播电商实现网络零售额3.1亿元,同比增长314.8%,零售量达到60.1万件。

据悉,今年“双十一”购物节期间,全区网络消费呈现线上线下结合发力、消费方式更多样的特点,购物平台也愈加多元,直播带货给消费者提供了更多选择,成为网购的又一主战场。

在以线上经营为代表的新业态新模式引领下,线上赋能线下、线上线下融合发展,新型消费实现了稳定增长,为着力推动实体经济高质量发展奠定了基础。

据介绍,下一步,全区各级商务部门将加快落实中央和自治区一系列消费促进政策措施,结合实际,多措并举恢复居民消费信心,提升消费政策实效性和针对性。通过刺激城乡居民消费,完善城市商业体系和供需对接机制,加快县域商业体系建设,推动农村融入现代流通体系,丰富线上线下商品种类、服务等方式,有效促进全区消费提质升级。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号