新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 法治西藏

拉萨交警开展 122“全国交通安全日”主题宣传活动

2017年12月04日 08:09 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    张雪芳 字号:

今年12月2日,是第六个“全国交通安全日”,为加大交通安全宣传力度,增强全社会学法、遵法、守法、用法意识,努力营造安全、文明、和谐参与交通浓厚氛围,拉萨市公安局交警支队组织近百名警力,在拉萨市市民服务中心设立宣传活动主现场,在全市范围内设立8个宣传点,发放各类宣传资料5万余份、发放书包、铅笔盒、交通知识光盘等各类宣传小礼品2万余件。今年“全国交通安全日”的主题是“遵法守规明礼、安全文明出行”。在宣传现场,民警给过往市民讲解安全文明出行知识,让广大市民遵规守法,提高文明出行交通安全意识。

“我开出租车八年了,通过参加本次活动,更深刻认识到交通安全的重要性。”拉萨市恒安出租汽车有限公司员工刘二见说,在开车过程中,他经常遇到车辆突然掉头、强行变道的情况,希望大家都能遵守交通规则。市民群培则感慨,“我是一名医生,看到展板上的场景,让我想起了在医院经常遇到的电动车与机动车发生交通事故的情况。在此,也提醒骑电动车的朋友们,一定要文明驾驶,不能存在侥幸心理,以为电动车没有上牌就不用遵守交通规则,这种心理可能害人害己。”

拉萨市公安局交警支队监督检查大队大队长侯文介绍,通过开展系列宣传活动,可以让大家提高安全文明出行意识。而只有将法治交通和文明交通紧密结合起来,道路交通才能安全、有序、畅通。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号