新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 法治西藏

拉萨海关缉私局举行成立20周年荣誉仪式

2019年05月13日 09:12    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 赵越)10日下午,为进一步加强海关缉私警察队伍理想信念教育和忠诚教育,切实增强广大民警的职业荣誉感、归属感和队伍的凝聚力、战斗力,按照《海关缉私警察队伍荣誉培养工作实施办法》要求,拉萨海关缉私局举行成立20周年荣誉仪式。

在仪式上,拉萨海关缉私局负责人宣读了从警二十周年民警名单、宣读了记功命令,并宣读授予拉萨海关缉私局成立20周年纪念章人员名单。

拉萨海关缉私局组建以来,在海关总署党委和拉萨海关党组的正确领导下,共查获各类案件553起,其中刑事案件79起、行政案件485起,案值约2.3亿元;共抓获犯罪嫌疑人138人,其中批捕101人;查获大量珍贵动物制品、毒品、仿制式手枪和子弹、文物、黄金、淫秽物品;先后有6个集体荣立集体一等功3次、集体二等功2次、集体三等功1次,个人三等功以上奖励22人次。

“这些成绩的取得殊为不易,都是在打击走私犯罪前线挺身而出、勇敢面对血与火、生与死的考验前提下,在不断践行‘人民公安为人民’的庄严承诺中取得的。我们要珍惜荣誉、崇尚荣誉,将其作为不忘初心、牢记使命,筑牢缉私警察忠诚警魂,永葆对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠政治本色的不竭动力。”拉萨海关负责人说。

未来,拉萨海关缉私局将进一步加强执法办案场所建设和使用管理,深入推进“智慧缉私”建设;深入开展“能力建设年”活动,大力提高缉私作战、警务指挥、情报建设、警力调配等方面的综合能力。同时,拉萨海关缉私局要加强准军事化纪律部队建设,在纪律作风养成、基层基础建设、科室规范管理等方面勇当排头兵,树立缉私队伍良好形象;着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高原缉私铁军。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号