新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 法治西藏

西藏“5·15”宣传日对非法集资和传销说“不”

2019年05月17日 10:28    来源:新华网    
分享到:    

导读:

此次活动包括公安、工商、银行等领域在内的全区45家行政管理单位、行政执法单位、相关企业。

11.jpg

5月15日,拉萨市民们在“5·15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动的主宣讲台前咨询相关知识。新华网记者 周锦帅 摄

5月15日在拉萨举行的“‘5·15’全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日”活动现场,精彩的歌曲快闪和情景剧等节目生动宣讲了非法集资和传销的危害性及识别方法,吸引了众多人围观。

“5·15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日于2010年由公安部设立。西藏此次活动由自治区公安厅主办,包括公安、工商、银行等领域在内的全区45家行政管理单位、行政执法单位、相关企业,从不同侧面向市民宣讲相关经济犯罪的危害及识别知识。每家单位现场工作人员中至少有一位能熟练使用藏语交流,以保证宣讲效果。

12.jpg

5月15日,一位拉萨市民在活动现场咨询关于识别非法集资行为的相关知识。新华网记者 周锦帅 摄

随着近年西藏经济快速发展,人民物质生活水平不断提高,经济犯罪案件尤其是涉众型经济犯罪案件时有发生并呈上升趋势,引起公安机关高度警惕。2018年4月,西藏林芝、日喀则两地司法机关分别审理了一起组织领导传销活动案。两案合计涉案人员329人,涉及资金1044万元,挽回经济损失283万元。

“西藏老百姓这几年日子过得好了,不少家庭多少有些积蓄。但他们对非法集资和传销这些犯罪活动警惕性不高、识别能力不强,很容易上当受骗。”西藏公安厅经侦总队综合科科长赵久书说,“加强宣传工作是为了提高群众防范意识,从源头上减少类似案件发生。”


责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号