新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 法治西藏

拉孜县破解机关党建“灯下黑”:划出“硬杠杠” 考核标准化

2019年09月20日 15:54    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网日喀则9月19日电(记者 扎西顿珠)2019年以来,拉孜县着力在提升机关党建工作能力上狠下功夫,通过抓责任强落实、抓学习强素质、抓班子强队伍、抓生活强活力,着力破解机关党建“灯下黑”问题,为机关党建工作划出了标准化“硬杠杠”。

抓责任强落实。拉孜县年初与44个县直机关党支部签订《2019年度机关党建工作目标责任书》,层层传导压力,形成人人担责负责的良好局面;实行党建工作例会制度,先后6次召开基层党建“十二件实事”推进会,通报前期机关党建工作完成情况,安排部署阶段任务,确保基层党建各项任务落实落地;完善党建工作考核评价机制,对上年度排名靠前的4个优秀机关党组织在“七一”进行表彰奖励,对管党治党履职不到位、措施不到位的党组织进行通报。

抓学习强素质。拉孜县严格落实周集体学习制度,采取集中学习、研讨交流、知识测试等方式,持续强化党员干部理论武装,补足精神之钙。同时,县直机关党工委定期对党支部学习情况进行督查,对工作落实不到位、搞形式走过场的,依照相关规定从严落实处理措施,督促机关党员干部自觉把学习贯穿于日常工作生活和党性锻炼的全过程。截至目前,拉孜县各机关党支部召开专题讨论会220场次,组织党员干部撰写心得体会940篇。

抓班子强队伍。拉孜县县直机关党工委结合2019年干部人事调整的实际,调整充实79名素质高、能力强、乐于奉献的党员领导干部从事党务工作;采取“请进来、走出去”相结合的方式,举办县直机关党支部书记和党务工作者培训班3期,全面提升基层党务工作者的工作能力和业务水准;注重解决“一薄弱”问题,精准推进12个软弱涣散机关党支部整顿升级工作,有效解决基层党组织弱化、虚化、边缘化的问题。

抓生活强活力。拉孜县修订完善《智慧拉孜大党建党支部工作记录本》,对党内政治生活制度实行全程纪实管理,从学习考勤、内容摘要、学习记录等方面从严落实规定的“硬杠杠”,切实做到有遵循、好操作、能落实,真正确保机关党内各项组织生活正常规范、严肃认真。各机关党支部严格落实“5+N”主题党日模式,积极创新组织生活方式,组织党员干部开展登山拓展活动、观看红色电影、篮球比赛等丰富多彩的系列活动,使“主题党日”活动真正实起来、活起来。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号