新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 法治西藏

驻藏某部 踏上新年度首趟运输保障

2020年01月14日 10:47    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨1月13日讯(米久江)1月初,雪域高原,大雪纷飞,驻藏某部满载物资出征边防一线,开始了新年度首趟运输保障任务。

春节即将到来,该部也将进入运输繁忙期。面对冬季雪域高原执行运输任务重、危险系数高等实际困难,士兵们迎着漫天大雪破冰出征,在完成运输任务的同时,也锤炼了部队在复杂气候条件下的运输保障能力。

为确保运输任务的圆满完成,在执行运输任务时,该部成立以带队常委为首的“党员先锋队”,遇到困难时,他们冲锋在前。不仅如此,针对部分驾驶员在复杂气候条件下行车经验不足的现象,他们采取以老带新、以运代训、以训促运、运训结合同步展开的方法,提高驾驶员处置突发情况的能力。与此同时,以新年度开训为契机,加强对车辆紧急掉头、冰雪路段驾驶、雪天夜间行驶等课目的训练。

据悉,截至目前,该部已经将近千吨物资送到边防各点,成功培养能够在复杂气候、复杂道路行驶的驾驶员21名,为下步执行运输任务打下了坚实基础。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号