新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 法治西藏

山南市消防救援支队拧紧疫情防控纪律之弦

2022年08月13日 17:19    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

微信图片_20220813173414.jpg

近日,山南市消防救援支队主动响应、靠前作为,从严执行战“疫”纪律,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚实纪律保障。

微信图片_20220813173422.jpg

支队党委将加强疫情防控期间政治监督作为党委履行全面从严治党主体责任的重要抓手,第一时间传达学习自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组有关会议精神以及《中共西藏自治区消防救援总队纪律检查委员会关于进一步严明疫情防控纪律要求的通知》,第一时间印发山南支队《疫情防控专项政治监督工作方案》,坚决压实“党委主导、纪委监督、支部落实”全链条责任落实体系。紧扣上级关于疫情防控工作的决策部署,结合总队防疫任务和纪律要求,针对涉疫排查、防疫准备、管理教育、纪律作风、物资储备、人员轨迹等关键环节进行督办,推动开展营区涉疫风险、涉赌涉贷预警、人员资金安全3个专项排查活动,确保督在关键处、查出风险点、守牢基本盘。

微信图片_20220813173426.jpg

采取“线上为主、线下为辅”的监督方式,围绕疫情防控阻击战加强全过程监督检查,推动各项制度落实落地。针对在位指战员、休假暂缓归建人员实行“3+1+20%”抽查模式,即支队纪委每日抽取3名、各科室每日抽取1名、各基层队站每日抽取不少于20%人员开展饮酒抽查及视频连线。支队纪委坚持每日督察各基层队站,围绕防疫工作落实、政治建设、思想建设、作风建设、正规化建设等方面开展“蹲点式监督”,将问题发现在一线、解决在一线、帮扶在一线。

微信图片_20220813173410.jpg

支队纪委始终聚焦疫情防控履职尽责切入点和着力点,推进政治监督具体化常态化。注重工作整合,将政治监督与法纪教育融会贯通,发送各类防疫纪律提示、违纪违法行为清单、责任追究条款和自治区政府最新公告等800余条,前移关口,防微杜渐,最大限度防范涉疫违纪违法问题发生。(作者 文字通讯员巴桑顿珠 图片通讯员莫根)

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号