新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 国内要闻

48家企业获批入驻雄安新区 全部为高端、高新企业

2017年09月29日 10:12 来源: 北京晨报    字号:

48家企业获批入驻雄安新区

腾讯设雄安新区控股子公司

河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司日前注册完成,成为雄安新区管委会核准的第一批入区企业之一。腾讯方面表示,将与雄安新区管委会围绕金融创新、文化创新、产业创新、人才创新、城市创新等“五大创新”领域开展合作。

腾讯公司表示,作为第一批入驻雄安新区的国内互联网企业,发挥好公司在云计算大数据、位置大数据、安全能力、支付能力等领域的战略聚焦和技术优势,发挥好拥有自身和所有生态合作伙伴最全面的综合数据优势,发挥好公司这几年在智慧城市、智慧交通、物联网和海绵城市等领域积累的丰富经验,全力以赴服务好、配合好雄安新区的规划建设。

据国家企业信用信息公示系统信息,该公司注册资本2000万元,其中腾讯出资1800万元,占股90%;自然人沈丹出资200万元,占股10%。公开信息显示,沈丹是腾讯公司党委副书记、公共政策部总经理。

自河北雄安新区确定“新四区”定位以来,吸引了大量企业入驻。拟在雄安新区注册的公司大多集中于央企背景的金融机构(非银类)、做基础建设的大型央企、高科技企业、国有银行、电信运营商、电力企业等。

昨日,河北雄安新区管委会称,已有48家企业首批获批入驻河北雄安新区。按照严控入区产业的原则,经过审核,首批获批的阿里巴巴、腾讯、百度、京东金融、360奇虎、深圳光启、国开投、中国电信、中国人保等在新区设立48家企业。截至目前,河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司等9家已取得营业执照。据了解,获批落户的48家企业全部为高端、高新企业。(记者 韩元佳)

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号