新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 国内要闻

习近平会见老挝人民革命党中央委员会前总书记、前国家主席朱马里

2017年11月14日 09:55 来源: 新华网    字号:

111.jpg

11月13日,中共中央总书记、国家主席习近平在万象会见老挝人民革命党中央委员会前总书记、前国家主席朱马里。 新华社记者 丁林 摄

新华社万象11月13日电(记者李建敏 王丰丰)中共中央总书记、国家主席习近平13日在万象会见老挝人民革命党中央委员会前总书记、前国家主席朱马里。

习近平指出,朱马里同志在担任老挝党和国家最高领导人10年间,始终高度重视发展中老友好关系,亲自关心并推动两国各领域交流合作,为中老关系实现跨越式发展、深化中老传统友谊作出了重要贡献。

222.jpg

11月13日,中共中央总书记、国家主席习近平在万象会见老挝人民革命党中央委员会前总书记、前国家主席朱马里。老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬等参加会见。新华社记者 丁林 摄

习近平强调,中共十九大的重要成果有利于建设新型国际关系,打造中老具有战略意义的命运共同体。我这次访问老挝,就是要推动中老关系再上新台阶。我刚才同本扬总书记、国家主席举行了富有成果的会谈,达成广泛共识,为未来两国关系发展描绘了宏伟蓝图。希望朱马里同志继续关心和支持中老关系发展,为推动中老关系不断朝着正确方向发展发挥作用。

朱马里表示,衷心祝贺中共十九大取得多方面历史性成果,特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。习近平同志是老挝人民的老朋友,这次对老挝的访问在老中关系史上具有历史性意义。中国是老挝的友好邻邦和国际事务中的重要力量。老方致力于推进两党两国交流合作,深化老中全面战略合作伙伴关系。

333.jpg

11月13日,中共中央总书记、国家主席习近平在万象会见老挝人民革命党中央委员会前总书记、前国家主席朱马里。老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬等参加会见。新华社记者 丁林 摄

丁薛祥、杨洁篪等中方陪同人员,老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬,老挝党中央政治局委员、中央书记处书记、党中央办公厅主任坎潘,老挝党中央政治局委员、副总理宋赛等参加会见。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号