新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 国内要闻

习近平“典”亮文明互鉴美好未来

2019年05月18日 10:54    来源:中央广播电视总台央视网    
分享到:    

“文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。”

5月15日,来自亚洲47个国家和五大洲的各方嘉宾,出席亚洲文明对话大会,共商亚洲文明发展之道,共话亚洲合作共赢大计。

习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式主旨演讲中表示,亲仁善邻、协和万邦是中华文明一贯的处世之道,惠民利民、安民富民是中华文明鲜明的价值导向,革故鼎新、与时俱进是中华文明永恒的精神气质,道法自然、天人合一是中华文明内在的生存理念。

习近平在历次关于文明交流互鉴的讲话中多次引经据典来表达中国主张的特质与气质。央视网为您梳理,一起感受中华文明古国“亲仁善邻、协和万邦”的博大胸怀。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号