新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 国内要闻

今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元

2019年05月21日 20:05    来源:央视网    
分享到:    

央视网消息:农业农村部最新发布的数字显示,今年以来,农业农村经济亮点频现。

当前,夏粮长势正常,丰收有基础。预计优质专用小麦面积占33%,比上年提高3个百分点。

结构调优,品质也调绿。一季度,新认证绿色食品3580个、有机农产品1642个、地理标志农产品71个,产品总量接近4万个。

一季度,第一产业增加值达到8769亿元,同比增长2.7%。

国务院发展研究中心农村经济部部长 叶兴庆:“今年以来,乡村经济的良好开局进一步表明,经济韧性很大。一个重要体现,就是我们乡村经济发展的潜力大,把乡村经济的潜力释放出来,能够为整个经济的持续增长提供强有力的支撑。”

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号