新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 国内要闻

牢记习主席嘱托 为部队培养打赢人才

2019年05月22日 21:54    来源:央视网    
分享到:    

央视网消息(新闻联播):21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察陆军步兵学院并发表重要讲话,在军队院校和部队官兵中引起强烈反响。

在陆军步兵学院,习主席来到训练场观看学员们障碍训练和极限训练,让学员们倍感亲切,倍受鼓舞。

军队院校是铸魂育人、立德树人的地方,必须坚持坚定正确政治方向,要把红色资源运用好,把红色基因传承好,培养一茬茬、一代代合格的红军传人。

打赢未来战争,必须培养大批懂联合、晓实战、会打仗的高素质新型军事人才,军队院校的教育工作者深感责任重大。

军队院校必须锁定明天战场,把握现代战争特点规律,努力使人才培养供给侧同未来战场需求侧精准对接,让学员能够“从院校直接走向战场”,为强军事业提供有力人才支持。

官兵们表示,要聚焦现代化战场,打仗需要什么,我们就练什么,为打赢未来战争凝聚力量。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号