新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 国内要闻

联播+丨疾风知劲草 习近平领航高质量发展

2019年12月11日 11:47    来源:中央广播电视总台央视网    
分享到:    

11.jpg

“中国经济是一片大海”“经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!”习近平总书记掷地有声的话语,宣示着中国经济航船始终稳定向前的坚定信心。

2019年前三季度,“中国国内生产总值同比增长6.2%,在总量1万亿美元以上的全球经济体中位居第一”“全国居民人均可支配收入实际增长6.1%,与GDP增长基本同步”……

作为全球第二大经济体,中国用一份稳健的成绩单,让世界感受中国经济社会澎湃跳动的韵律,体味奋进中的东方大国踏浪前行的不凡历程。

这背后,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学指引。

无论外部风云如何变幻,对中国来说,“最重要的还是做好我们自己的事情”。习近平明确指出,推动高质量发展是做好经济工作的根本要求。

“扭住深化供给侧结构性改革这条主线”“把创新摆在发展全局的突出位置”……2019年以来,习近平七次离京考察,足迹遍布河北、天津、重庆、江西、内蒙古、甘肃、河南、上海等地。其间,总书记就经济高质量发展的路径方向,多次提出明确要求、指明前进方向、作出系统部署。

央视网《联播+》与您一起回顾,习近平总书记这几次地方考察调研中对高质量发展作出的现场指导。

12.png

13.png

14.png

15.png

16.png

17.png

18.png

(中央广播电视总台央视网)

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号