新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 国内要闻

实践二十号:我国重量最大 技术最先进的通信卫星

2020年01月06日 11:43    来源:央视网    
分享到:    

央视网消息:5日上午,长征五号遥三运载火箭搭载的实践二十号卫星成功定点在地球同步轨道,星上载荷陆续开通。这标志着我国目前重量最大、技术最先进的通信卫星具备了正式提供服务的能力。

实践二十号卫星重量达到8吨,高度近8米,携带了我国目前面积最大、翼展最长的太阳翼,双翼展开比C919客机还宽阔,将为用户提供宽带通信、广播电视、移动通信等服务。此外,卫星成功定点还标志着东方红五号平台验证取得重大突破,该平台首次实现了搭载通信、遥感、科学试验等不同载荷。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号