新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 国内要闻

【走进县城看发展】陕西眉县:质效并举促高质量发展

2022年08月12日 10:02    来源:央视网    
分享到:    

央视网消息(新闻联播):今天(8月11日)的《走进县城看发展》,带您去陕西眉县看一看。

眼下,陕西眉县30多万亩猕猴桃丰收在望,当地农技人员随时测量猕猴桃的含糖量、营养成分等,等数据达标后猕猴桃才能采摘。这样的技术标准保证了猕猴桃的品质,也让眉县猕猴桃打出了自己的品牌。

党的十八大以来,眉县依托太白山独特的自然条件,大力发展猕猴桃产业,选育新品种、打造产业标准、建立销售网络。如今,眉县猕猴桃品种达20多个,并形成全产业链,有12万人从事相关行业。2021年,眉县猕猴桃总产量52万吨,综合产值超过58亿元,全县地区生产总值达到199.8亿元。

全面推动城乡融合、一体发展。十年来,眉县改扩建医疗卫生场所20处,增加各类中小学校13所,投入3.9亿元用于城乡供水一体化、农村电网改造、道路硬化等农村基础设施建设。

责任编辑:德吉普尺    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号