新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 国内要闻

最新“中国家庭常备药品牌”榜单揭晓!连花清咳片上榜

2022年09月21日 19:38    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

家庭常备药是守护家庭健康的第一道防线。日前,由家庭医生在线与新生代市场监测机构联合主办的2021-2022年度“中国家庭常备药上榜品牌”榜单正式发布。历经数月的渠道申报、资格审核、专家多维评审、人气好评等综合评估后,以岭连花清咳片从一众产品中脱颖而出,荣获中国家庭常备药(祛痰止咳药)上榜品牌。

图片1.png

近年来,呼吸系统疾病已经成为威胁人类生存的重大疾病之一,有数据统计呼吸系统疾病在城市的死亡率排名第3位。咳嗽是呼吸系统疾病最常见的临床症状,也是该类疾病患者的首位就诊原因。咳嗽因其病因复杂且涉及面广,很多患者会使用抗菌药物或神经镇咳药物,单纯压制症状或对感染抑制不当,不但会遭成病情反复,还会引发其他慢性呼吸道疾病,因此咳嗽治疗的关键在于全面的综合治疗。

连花清咳片是以岭药业以中医络病理论为指导,集合传统经典名方及临床实践研制的用于清肺泄热、化痰止咳的独家专利创新中药,作为祛痰镇咳产品具有多项优势。该药组方依据“宣肺泄热,化痰止咳”治法,融汇古方化裁,以东汉张仲景《伤寒论》麻杏石甘汤宣肺泄热,明代叶文龄《医学统旨》清金化痰汤合清半夏、前胡清泄肺热,化痰止咳,山银花、连翘、牛蒡子清热解毒,透热达表,大黄通腑泄肺。组方顺应肺的生理特性,以宣肺祛邪为主,清泄肺热,化痰止咳,邪去痰消,咳嗽、咳痰症状自然消除。

据了解,连花清咳片止咳化痰起效迅速,能明显缩短单位时间咳嗽咳痰次数,减轻气道炎症引起的气道高反应性,缓解气道痉挛,具有显著的镇咳作用。同时通过减少痰液生成,稀释痰液黏度、促进痰液排出,来通畅呼吸道;对于上呼吸道感染、气管炎、支气管炎、肺炎、慢阻肺等疾病引发的咳嗽、咳痰,用连花清咳片治疗具有针对性的止咳、化痰、清肺等多重优势,且是纯中药安全性高。

实验研究证实,连花清咳片体外对流感病毒所致细胞病变具有保护作用,具有较强的抗病毒作用,体内可降低肺脏病毒水平。此外连花清咳片对金黄色葡萄球菌、甲型溶血型链球菌、乙型溶血型链球菌、肺炎双球菌、表皮葡萄球菌、卡他球菌具有抑制作用。此前,一项由全国8家单位参与、共纳入480例患者的连花清咳片治疗急性气管-支气管炎的随机双盲、安慰剂对照、多中心研究显示:连花清咳片具有确切的快速止咳和化痰作用,疾病疗效总有效率为92.39%,且临床用药安全,研究期间未发现与该药相关的不良反应。

自2020年上市以来,连花清咳片为受咳嗽咳痰困扰的人群带来了新的用药选择,降低药事服务中的咳嗽辨证风险,减少多重用药带来的不良反应,从而获得广大医患人群的高度认可。

责任编辑:德吉普尺    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号