新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 科教文卫

西藏民族大学举办庆祝西藏百万农奴解放日活动

2019年03月29日 11:57    来源:中国西藏新闻网    李陈俊桥 闫沛沛
分享到:    

微信图片_20190329115814.jpg

3月28日晚上,西藏民族大学举办庆祝西藏百万农奴解放日“学贺信、感党恩、促发展”同心梅朵民族团结锅庄舞展演活动。胡建彬 胡雨 摄

本次展演活动由各学院(部)、邦锦梅朵艺术团和民族歌舞社带来的《多彩的生活》《吉祥锅庄》《羌塘那曲锅庄》《鼓舞西藏》等15个节目构成。表演中,伴随着激昂的旋律,身着民族特色服饰的参赛学生们跳起多姿多彩的舞蹈,尽情展现了锅庄舞的魅力。学生演员们将街舞、民族舞、现代舞等舞蹈元素融入锅庄,为现场观众带来了一场视听盛宴。展演活动最后在所有演员共跳的千人锅庄舞大联欢中圆满落幕。

新闻传播学院党委书记庞晓勇老师谈到,今年是西藏民主改革六十周年。上午看了庆祝大会的直播,有很多感触:西藏短短几十年跨越上千年,这样的沧桑巨变得益于中国共产党的正确领导。借今天这个喜庆的日子,希望在校大学生能够按照习近平总书记贺信指示,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。来自区内的同学们来到民大,攻读学业、接受高等教育,今后还要奔向西藏,建设美丽西藏。希望同学们胸怀远大理想,有家国情怀,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

医学院2015级学生顿珠桑旦说,我是生在国旗下,长在国旗下的新时代青年,我的家乡也是西藏的一个边境县。作为边境县农牧民家庭的孩子,我切身地感受到党中央的关怀。我从小学二年级就开始享受国家的三包政策和国家的补助。西藏的民主改革对我来说创造了良好的生长环境,如果没有党的好政策,我也不会看到那么大的世界,也不会来到大学,实现自己的梦想。我决定毕业后回到家乡,继续把我们美丽的西藏建设得更好。

新闻传播学院2016级学生姚榕表示,在两年半的大学生活中,让我深切地感受到“3·28”这个日子的重要性,无论是从昨晚开始在朋友圈不断刷屏的《摇篮》快闪,还是今天早上的纪念西藏民主改革60周年升旗仪式,都让我身为民大的一份子而感到自豪和骄傲,同时我也非常愿意为建设美丽新西藏贡献出自己的力量。

参加此次锅庄舞展演的同学有藏族、汉族、门巴族、满族等数十个民族的同学,大家心连心、手牵手,用艺术的魅力展现了民族团结精神,感染了全场的每一位观众,激发了大家的爱国心、民族情。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号