新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 民生新闻

西藏旅游进入旺季 进出藏车票机票紧俏

2015年06月10日 08:50 来源: 新华社    记者王军 字号:

临近暑期,西藏旅游市场进入旺季,进藏游客人数大幅攀升,进出藏的火车票、飞机票也随之变得紧俏起来。

据西藏自治区旅游发展委员会介绍,西藏旅游旺季时间从每年5月1日起至10月31日结束,这期间进出藏游客人数会大幅增加。

记者从青藏铁路拉萨火车站了解到,5月以来,拉萨火车站客流量逐渐攀升,每日客流量平均在6000人次左右。目前进藏火车票已然十分紧俏,其中北京、上 海、广州等方向进藏列车卧铺票已开始紧张,预售期内基本无硬卧车票。不过出藏火车票相对较宽松,重庆、成都方向进藏的车票相对宽松,但部分日期的车票仍然 紧张。

与此同时,进出藏的飞机票开始趋紧。国航拉萨营业部的工作人员告诉记者,进入6月,北京、上海、广州一些热门线路的机票基本上是全价票,而且上座率也非常高。

西藏旅游业内人士提醒,进入7月后,西藏将举行那曲当雄赛马节、日喀则珠峰文化节、山南雅砻文化节、拉萨雪顿节一系列民族传统节庆活动,进藏旅游人数将迎来新一轮高峰,届时进出藏火车票、机票将更加紧张,有计划进藏的游客至少须提前一个月安排行程。

责任编辑:次仁央宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心