新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 民生新闻

西藏大学农牧学院放流30万尾双须叶须鱼苗

2015年06月10日 09:26 来源: 中国西藏新闻网    记者 毛娜 字号:

日前,西藏大学农牧学院在雅鲁藏布江与尼洋河交汇处放流3cm规格双须叶须鱼苗30万尾,林芝市农牧局,西藏大学农牧学院科研处、动科学院、生态研究所等单位10余人参加了放流仪式。

为补充和恢复雅鲁藏布江中游双须叶须鱼野生资源群体,确保资源永续利用,按照农业部的要求,我区每年开展双须叶须鱼增殖放流工作。通过持续性增殖放流西藏本土鱼类鱼苗,对增加雅鲁藏布江中游流域双须叶须鱼群体数量,改善其种群结构,保护鱼类种质资源将起到积极的作用。

据了解,双须叶须鱼为鲤科叶须鱼属的鱼类,主要分布在雅鲁藏布江中游河流,是我区一个独特的水产渔业珍贵资源。由于该鱼生存区域面积小、数量有限,受人类 捕捞的影响,逐步减少,处于濒临灭绝的境地。为了保护好这一资源,保持生态鱼种与大自然协调生存发展,自治区在严厉打击非法捕捞的前提下,积极开展双须叶 须鱼的保护与开发研究工作。

责任编辑:次仁央宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心