新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 民生新闻

【网络媒体走转改】城关区拉鲁社区居委会:笑颜领“红包”幸福又一年

2017年01月09日 10:39 来源: 中国西藏新闻网    央金 字号:

res04_attpic_brief.jpg

图为城关区拉鲁社区居委会2016年年终分红现场。记者 央金 摄

“100、200、300……”近日,拉萨市城关区拉鲁社区居委会会议中心内热闹异常。“钱数对了吧?”“对的,没错,一个人是15150元。集体分红的钱比去年多了2000元,每年都在涨,真是太好了!”居民达瓦手里拿着分红的钱高兴地说。

记者看到,当天拉鲁社区的居民们,早早来到居委会。居委会工作人员已经将700余万元的现金,整整齐齐摆放在了会议中心的桌子上。不少居民还在一旁说:“这些钱,是我们的‘年终奖’”。有的居民还拿出手机拍照,发微信朋友圈。

每年到了岁末年初,城关区辖区内许多居民在社区、甜茶馆、亲朋好友家中,最热门的话题就是:“你们社区发了多少钱?”

随着春节和藏历新年即将到来,拉鲁社区居委会为了让辖区内的居民过上一个快乐的新年,召开了2016年度工作总结暨年终分红大会。今年,拉鲁社区居委会向470名居民发放了集体经济收入中剩余的280余万元和湿地围栏补偿费430余万元,共计700余万元。

“我们叫到谁的名字,就请上前领钱、签字,大家拿到钱后一定要数清楚。”居委会工作人员琼达说道。上前领钱的居民脸上洋溢着喜悦的笑容,拿起钱就开始数。一户人多的居民家庭可以领到十几万元,居民说,数钱数得手都软了,但心里还是特别高兴。

居民卓嘎说,她是帮母亲来领钱的。至于钱怎么花,母亲早就做好了打算。快过年了,母亲说要买一套家具,半头牦牛肉,过一个充实而又快乐的新年。在现场,有的居民说领了钱,要买新车;有的居民说,过年要去内地旅游……看来,居民的日子是越过越红火了。

拉鲁社区居委会的负责人介绍说,辖区内的嘎玛其米宾馆、伦珠宾馆、鑫鑫洗浴中心等是拉鲁社区的集体经济,有一些目前已经外租给一些私营业主。从2015年底开始,洗浴中心社区居民选派4名代表进行了自营,收入翻了一倍。下一步,社区居委会计划把一些即将到期的房屋停止续约,然后进行自营,为社区居民谋取更多的利益。此外,为了给社区居民提供更好的居住环境,方便居民出行,社区居委会将对社区的基础设施进行改造,给居民提供更多便利。

责任编辑:程利娜    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心