新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 民生新闻

“指尖神韵” ——勉萨派传承人旦增个人作品展亮相群艺馆

2017年05月05日 10:08 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

1.jpg

5月4日,由自治区文化厅主办,自治区群艺馆(区非遗保护中心)和西藏唐卡画院联合承办的“指尖神韵”——西藏唐卡传承人旦增个人作品展在区群艺馆展出。

自治区非遗中心普查部保护部主任平措介绍,“指尖神韵”唐卡展目前已成为自治区群艺馆的品牌性展览活动。截至目前,已举办了嘎赤派传承人丁增平措个人作品展,以及本次勉萨派的传承人旦增个人作品展。

在展览现场记者了解到,旦增今年30岁,13岁开始学习绘制唐卡,曾先后拜次仁和罗布斯达为师,参与过许多壁画的修复工作,也参加过唐卡艺术节和唐卡博览会,其作品被云南坛城博物馆、林芝市米林藏医院博物馆等收藏。

记者发现,此次展览现场,旦增的老师罗布斯达也在百忙之中抽空来到了现场,一幅一幅地观看、点评唐卡。“老师说这幅唐卡很有特色,绘画技巧和构图都独树一帜,希望我以后加油。”指着身后叫《佛祖》的唐卡,旦增高兴地说。(记者 韩海兰 实习记者 王献华 摄影报道

责任编辑:刘琳琳    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心