新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 民生新闻

拉萨净土农业科技示范中心采摘见闻

2018年04月16日 16:36 来源: 中国西藏新闻网    记者龙会琴 字号:

红红的橘子挂满枝头,五颜六色的花儿艳丽绽放,各品种多肉形态各异,人们在挑选着自己中意的花儿……4月15日,是个星期日,上班族带上老人、小孩来到拉萨市城关区智昭净土农业光热连栋智能温室内,观赏鲜花、挑选盆景,这里人头攒动、热闹非凡。

微信图片_20180416153440.jpg

挂满枝头的橘子盆栽。记者 龙会琴 摄

近年来,拉萨净土健康产业持续保持迅猛发展势头,各县区净土健康产业已初具规模、各具特色,“拉萨净土”品牌效应已经初步显现,拉萨净土健康产业以青藏高原水、土壤、空气、人文环境“四不污染”为优势条件绝对胜出。

在智昭产业园的多肉销售区,大家不仅可以挑选自己喜欢的多肉,而且还可以选择喜欢的花盆,在DIY区域,亲手装盆,对小孩子们来说,这是件比玩沙子更好玩的事。

微信图片_20180416154424.jpg

多肉销售区。 记者 龙会琴 摄

从西藏农牧学院毕业的边巴顿珠说,他去年从学校毕业后就来到这里上班,虽然每天忙忙碌碌,但非常喜欢这份工作。这里植物多,氧气多,空气湿润,而且还能帮顾客们挑选到他们喜欢的品种,这是他最高兴的事。边巴顿珠说,一到周末,来这里挑选多肉的人非常多,他们的工作人员经常忙碌得顾不上吃中饭,不停地在这个大棚里走来走去,帮顾客们解决一个接一个的问题。

微信图片_20180416153724.jpg

工作人员边巴顿珠在向记者介绍相关事宜。 记者 龙会琴 摄

在花卉区,韩老板忙着给顾客装盆。她略有歉意地说,周末,人家都是带着孩子出去玩。而她几乎每天都泡在自己的花店里。采访的同时,她的两个儿子在一个安静的角落写着作业,小儿子才四岁,她的大儿子正在教弟弟。而妈妈一边忙碌着,还一边嘱咐着,把字写好,写好要重写哦。

微信图片_20180416153710.jpg

花店韩老板在忙着给顾客换土。 记者 龙会琴 摄

在花卉园,青叶绿萝、多肉植物等2300余平方米的绿植色彩斑斓;在草莓园,8000多株草莓已经挂果,娇艳欲滴;在叶菜区,1800余平方米的生菜、芹菜、红叶甜菜等,青翠欲滴;在热带风情园,香蕉、芒果、菠萝、酒瓶椰生长茂盛,成为市民休闲娱乐的乐园,让市民不出西藏便可以领略热带风情。

“十三五”期间,拉萨市将继续深入实施“产业强市”战略,培育壮大特色产业,把净土健康产业作为拉萨经济健康发展的重要支柱,努力把拉萨建设成为我国重要的健康产业基地。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号