新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 民生新闻

西藏12320卫生热线6月开通 未来将增加医院预约挂号功能

2018年08月29日 09:38    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 刘欢 实习记者 央金卓玛)预防接种、戒烟咨询、公共卫生服务项目……生活中我们总会遇到这样那样的公共卫生问题,而这些问题都可以通过一个电话咨询了解。

昨日,记者从自治区疾控中心获悉,自治区12320卫生热线自今年6月6日正式开通以来,运行情况良好。作为卫生行业政府公益热线,12320卫生热线不仅是社会公众咨询、投诉公共卫生相关问题的一个平台,同时也是向公众传播卫生政策信息和健康防病知识的一个窗口。

我区12320卫生热线有坐席转换、坐席代接、坐席磋商、呼叫保持、呼叫外拨、暂停服务、坐席监控、报表统计等功能。目前设有人工语音服务坐席6个,近5000条藏汉语后台数据库,可在工作日正常上班时间为公众提供专业的公共卫生咨询服务。“现在每天的接线数量大概只有5个,但随着我们的宣传在全区范围内逐渐展开,群众对12320热线的认知度也会越来越高。”自治区疾控中心信息科相关负责人顿珠坚才说。

记者了解到,在12320卫生热线正式开通运行的两个多月里,咨询以儿童疫苗接种的问题比较多,例如到哪里去打疫苗、打疫苗的最佳时间是何时、未能在规定的时间里接种疫苗,过后接种是否会产生抗体,对此,接线员会进行专业的解答,消除公众的困惑,对于公众的举报、投诉和建议均能迅速地转办给相应的处理部门,在获得处理进展或结果反馈后,及时予以回复。

随着热线的运行以及我区信息化发展,未来,平台还将增加医院预约挂号、夜间小病导医购药服务等功能模块,将12320卫生热线功能向公共卫生和医疗服务全方位拓展。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号