新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 民生新闻

拉萨各族群众满怀期盼迎盛会

2018年09月06日 07:48    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨9月5日讯(记者 杨子彦)随着第四届中国西藏旅游文化国际博览会(以下简称“藏博会”)日益临近,区内外各族各界期待藏博会圆满举办的氛围也日渐浓厚起来。

拉萨市区内,新铺完的北京路、林廓路、纳金路等主干道,路面宽敞平坦、干净整洁。最吸引人眼球的,还数主干道附近关于藏博会的宣传片、宣传标语等。

各主要路口的电子大屏幕上,循环滚动播放着以西藏壮美奇特自然景观、底蕴深厚传统文化等为内容的宣传片,向八方宾客展示着西藏厚重独特的历史文化和独具魅力的自然风光。

天桥下,印有“畅游新西藏·守护第三极”“讲党恩爱核心 讲团结爱祖国 讲贡献爱家园 讲文明爱生活”等字样的横幅,充分展示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我区坚决贯彻落实党中央治藏方略的成功实践和取得的辉煌成就,充分展示西藏各族人民永远跟党走、全面建设社会主义现代化西藏的信心和决心。

“我最期待的就是藏博会开幕式了,据说这次开幕式还邀请了才旦卓玛、王宏伟、索朗旺姆等艺术家现场表演,真的很期待。”谈起藏博会,家住拉萨市城关区的居民德吉央宗非常兴奋,她说:“藏博会是展示我们西藏的一个窗口。党的十八大以来,我们的祖国越来越富强,我们的家乡越来越美丽,欢迎国内外的朋友都来西藏走一走,看一看我们今天的幸福生活。”

在民航局车站处,记者遇到了提着大包小包行李的李国华一家。“我们来自广东佛山,刚下飞机。”李国华告诉记者,自己一直想来西藏旅游,由于各种因素,一直没有找到合适的机会。“今年7月份,我留意到了今年西藏将举办第四届藏博会,这是一个体验藏式民俗风情的好机会,所以我就带着一家人来到了拉萨。”

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号