新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 民生新闻

岗巴县第一批农户代表拿到土地承包经营权证

2018年10月11日 11:10    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网日喀则10月10日电(记者 陈林)近日,岗巴县农村土地承包经营权证首发仪式在岗巴镇雪村举行,雪村第一批5名农户代表领到农村土地承包经营权证。

据了解,农村土地承包经营权证的发放标志着农民承包的土地有了“身份证”。农村土地承包经营权确权登记颁证工作,是完善农村基本经营制度、保证农民土地财产权益、深化农村改革的一项重要基础性工作。土地确权登记之后,农民依法对承包地享有占有、使用、收益、处分的权利,相当于把土地承包经营权变成了农民的“活资产”。

岗巴县委副书记、县长扎西旺堆介绍说,岗巴县在土地确权“攻坚战”中,认真贯彻落实区、市确权工作的相关要求,制订详细的工作方案,着力强化工作举措,压实主体责任,尽最大努力争取农牧民群众的支持,确保了土地确权工作积极稳妥推进。下一步,岗巴县将进一步建立健全涉及土地承包经营权的设立、转让、互换、变更、抵押等内容的相关制度,确认农户对承包地的占有、使用、收益等各项权利,切实实现好、维护好、发展好广大农牧民的根本利益。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号