新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 民生新闻

达孜日间照料中心将设藏医门诊

2018年10月22日 09:45    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

导读:

达孜区五保集中供养服务中心积极探索医养结合养老模式,已与达孜区人民医院达成初步意向,在日间照料中心设立藏医门诊和老年人门诊,并与镇江市老年病医院实现远程专家会诊。

res01_attpic_brief.jpg

日前,记者从拉萨市民政局获悉,达孜区五保集中供养服务中心创建国家级养老服务标准化试点,目前已修订完成标准体系与标准的修改工作。在创建国家级养老服务标准化试点工作当中,达孜区五保集中供养服务中心不断提升综合服务功能。

拉萨市民政局相关负责人介绍,达孜区五保集中供养服务中心积极探索医养结合养老模式,已与达孜区人民医院达成初步意向,在日间照料中心设立藏医门诊和老年人门诊,并与镇江市老年病医院实现远程专家会诊。

此外,达孜区五保集中供养服务中心不断加快硬件设施改造,严格按照国家及行业养老机构安全标准制定《拉萨市达孜区五保集中供养服务中心消防安全建设实施方案》。“我们争取在本月底完成老年人住房维修及中心内改造工作。”该负责人说。

对于标准化体系建设的相关情况,该负责人表示达孜区五保集中供养服务中心于9月底修订完成标准体系与标准的修改工作。

在创建国家级养老服务标准化试点工作当中,达孜区五保集中供养服务中心不断提升综合服务功能。目前,针对达孜区无残疾人儿童康复救助服务中心的情况,于10月份正式建成达孜区残疾人康复救助综合服务中心,并招聘5名护理人员,专职从事残疾儿童康复服务。“我们还启用了日间照料中心,为拉萨市需要进行日间照料的老人提供服务,该中心将打造成集特困老人供养、残疾儿童康复服务和老人日间照料为一体的综合性福利机构。”该负责人说。

该中心自建成以来,各级政府累计拨付资金1000多万元专项资金用于该中心的改扩建和添置生活设施。新建了供暖设施、改造了消防设施,对中心进行了全面维修,使五保老人有了一个舒适的生活环境。

据了解,目前入住五保老人供养生活标准达到了每年12060元,大大改善了五保老人的生活条件。为确保创建国家级养老服务标准化试点工作的顺利推进,该中心积极向全国第四批养老服务标准化试点单位眉山市社会福利院学习取经,通过考察学习,对养老服务标准化工作有了新的认识,厘清了工作思路,进一步改进了工作方式方法,使标准化试点工作步入正轨。(文/图 记者 李影)

■新闻+

拉萨市质监局深入养老院调研标准化工作

商报讯(记者 李影)日前,拉萨市质监局与北京市质监局相关专家一行,深入达孜区,就养老服务机构标准化建设情况进行考察调研。调研组一行在详细了解五保集中供养服务中心的发展和运营状况,查阅日间照料、医养结合等项目的开展情况后,针对今后达孜区及拉萨市养老服务标准化试点工作的顺利开展提出了很好的指导性意见和建议。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号