新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 民生新闻

江达县多举措保障群众基本医疗

2018年12月18日 11:20    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网昌都12月17日电(记者 陈志强)近年来,江达县不断加强卫生基础设施建设,加大医疗人才队伍培养,推动全县卫生事业不断发展,群众就医基本实现“小病不出乡、中病不出县”和在村里就能治常见小病,有效减轻群众的医疗费用负担。

加强村卫生室建设,做到能治常见小病。结合村级组织活动场所标准化建设工作,投入资金170余万元,新(扩)建村(居)卫生室44个,实现95个村(居)配齐村级卫生室,所有卫生室均配有基础常用药品,配备村医190名,做到村级卫生室有场所、有设备、有药品、有医生,保障村民常见小病能够得到及时有效治疗。

加强乡镇卫生院建设,做到“小病不出乡”。投资5995.14万元完成13个乡(镇)和玉龙铜矿卫生院新(扩)建及6个乡(镇)卫生院标准化建设查漏补缺,所有乡镇卫生院实现手术室、供暖工程、检查室等基础医疗设施全配备,为群众提供预防、保健、康复、健康教育等公共服务,基本实现“小病不出乡”。截至目前,全县为0-6岁儿童接种疫苗2千余针,签约医生每月深入慢性病签约服务患者家庭,开展上门诊疗服务20余次。

加强县级医疗建设,做到“中病不出县”。投资9640万元完成县藏医院、县疾病预防控制中心、县卫生服务中心、县妇幼保健站建设,并对疾控中心及血库进行改扩建。为县人民医院配备全麻机、美国GE16排螺旋CT机、呼吸机、全自动生化仪、微生物室等设备,县人民医院11个临床科室设立完成,护理单元由过去的3个增加到7个。依托组团式医疗援藏工作,专业医护人员由71名增加至125名,门诊接诊由每年1.8万人次增加至3.5万人次,住院治疗由每年1200余人次增加至2500余人次,基本实现了“中病不出县”。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号