新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 民生新闻

​就业援藏助力精准扶贫世茂集团首次开启西藏人才招聘

2019年08月02日 18:49    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

2.jpg

图为招聘会现场。

本网拉萨8月2日讯(记者 董秀丽) 8月2日上午,世茂集团面向西藏生源高校毕业生专场招聘会在自治区人力资源市场举行,现场吸引了来自哈尔滨工业大学、南京邮电大学、西藏大学等多所西藏生源高校毕业生参加。

此次专场招聘会在全国多个重点核心城市提供了多样化的应聘岗位,涉及工程、财务、运营、营销、人力资源等多职能需求,最大程度满足不同专业毕业生的对口就业问题。

世茂集团助理总裁、人力行政管理中心负责人刘明广表示:“世茂集团希望通过专场招聘会的方式,拓宽西藏生源高校毕业生的就业渠道,为西藏自治区提供‘造血式’的人才扶贫,全力支持‘就业援藏’工作。”

在为期半天招聘活动中,世茂集团西藏站招聘负责人对集团品牌实力、雇主品牌及岗位需求进行宣讲,增进应聘者对世茂业务和人才需求的了解。随后,4位来自世茂集团的招聘官直接开展面试工作,遴选新一批匹配岗位需求的“世茂人”,现场气氛热烈而紧张。

等待面试的应届毕业生德吉白珍说:“世茂集团的很多城市地标作品带给我深深的震撼,这个专场招聘会对我来说是个难得的机会,希望通过面试能有机会到区外工作,努力提升自己各方面能力,将来也将带着新技术和新思维回来建设家乡,回报家乡。”

自治区人社厅高校毕业生就业服务中心、就业援藏办公室负责招聘现场的工作人员杨万军表示:“本次世茂集团的招聘会,将有效拓宽了区外就业渠道,促推就业援藏工作纵深发展,帮助西藏高校毕业生实现更充分就业。同时,也有助于探索建立世茂集团开展就业援藏的长效机制,帮助更多的高校毕业生‘走出去’。”

据了解,这是世茂集团首次开启在西藏自治区的人才招聘,为西藏生源高校毕业生就业开辟新渠道,通过积极履行企业社会责任,助力援藏扶贫政策的有效推进。此前,世茂集团积极响应脱贫攻坚号召,对藏启动实施多个精准扶贫项目,持续为西藏自治区的长治久安贡献力量。在2018年3月,世茂集团与西藏自治区签订包虫病防治援助协议,承诺连续三年共捐资1000万元,专项用于西藏包虫病综合防治工作,计划三年累计救助500人,希望由此能够改善藏区农牧民群众的生活,为藏区人民实现脱贫攻坚战的胜利奠定良好的健康基础。在未来的发展中,世茂集团还将继续致力于西藏自治区医疗、教育、就业、扶贫等多域的慈善工作,构筑精准扶贫新格局,为西藏经济社会发展和人民生活水平的提高献计出力。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号