新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 民生新闻

自治区人民医院新增血浆、尿液渗透压检测仪

2019年11月27日 10:16    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 赵梦茹)近日,记者从自治区人民医院了解到,该医院检验科为更好地服务广大患者,满足临床需要,于今年10月份购置血浆、尿液渗透压检测仪,这也是我区首台冰点渗透压检测仪。

经过一段时间的安装、调试和校准,自治区人民医院检验科确立检测方法、质量控制方案、报告参考区间等,现已开展血浆和尿液渗透压的检测工作,并建立渗透压的室内质控的靶值和标准差,为确保检测质量奠定了基础。

据自治区人民医院检验科工作人员介绍,每周一至周六早上九点半开始进行血浆、尿液渗透压检测,检测报告可在当天下午取出。

据悉,冰点渗透压检测仪是一种检测在血、尿或者其他的液体中粒子数目多少的高效工具,脱水时渗透压将会增加,相反当水压多时,渗透压将会减小,血液渗透压是血液病的征兆的标记,尿液渗透压是检测肾功能的重要参考。渗透压检测结果可帮助有效辨别病症,帮助临床及时诊治。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号