新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 民生新闻

冬游西藏·公主驾到|《金城公主》舞台剧扮靓布达拉宫后花园,成冬游西藏新亮点!

2019年12月09日 17:28    来源:中国西藏新闻网    程利娜
分享到:    

hwg-3240.jpg

12月8日,西藏文化旅游新名片——《金城公主》舞台剧“冬游西藏·公主驾到”快闪活动,在拉萨宗角禄康公园举行,数十位《金城公主》舞台剧演员亮相布达拉宫,华美精致的服饰、欢腾热烈的舞蹈,悠扬的歌声,精彩纷呈的表演,扮靓了冬日的布达拉宫“后花园”,引得游客、市民围观、“打call”。

此次活动由域上和美文化旅游股份有限公司主办,旨在通过广大游客、市民喜闻乐见的快闪形式,以《金城公主》舞台剧为靓丽窗口,进一步传播藏汉和美的民族大团结理念、弘扬中华传统优秀文化,有效增强“冬游西藏”品牌影响力,展现新西藏文化魅力,形成文化旅游产业新动能。

hwg-3211.jpg

“奔腾的马队奔向天涯,欢乐的歌声一路飘洒,亲爱的朋友请停下脚步,喝下一碗美酒再出发……”欢腾的音乐伴着精彩的民族舞蹈,拉开快闪的序幕,剧中史官名悉腊出场,娓娓道出金城公主波澜跌宕的一生。随后,《金城公主》主演重磅亮相,在见证了千年历史的布达拉宫脚下,《金城公主》舞台剧演员带领观众穿越千年时空,走进这段藏汉和美的千古佳话,引无数观众遐思称赞。快闪活动结束后,现场观众纷纷与演员合影,留下这珍贵的一刻。

hwg-3213.jpg

欣赏着与美丽“公主”、英武“赞普”的合影,拉萨市民卓玛迫不及待地打开微信将图片分享给在外地工作的丈夫。“早早就进剧场看过了,音乐、舞美、剧情都十分出彩。正遗憾着看剧时没在剧场拍张合影,结果今天在公园里就遇上演员们了,和舞台上一样美丽、英武、帅气!等着年底丈夫回来带他一起再看一次!”卓玛喜不自胜!

hwg-3245.jpg

“来之前还担心着西藏冬季十分寒冷没有可玩的地方,没想到冬日的拉萨这么温暖舒畅,今天逛了一整天的旅游景点,正愁着不知道晚上做什么,今晚可以好好的享受一次视听盛宴了”。快闪现场,来自东北的游客吴小姐十分欣喜!

hwg-3258.jpg

《金城公主》舞台剧讲述了1300多年前,和亲吐蕃(今西藏)的大唐金城公主传奇的一生。全剧通过立体鲜活的戏剧角色塑造,波澜跌宕、瑰丽如史诗的剧情,凝练复古、绚烂如“油画”的舞美置景,传统与现代交融的多曲风音乐,基于“历史的艺术化呈现”的创作原则,在大视野下构建真实个人,宏大主题叙事与个体内心世界交相辉映,构建出了一个多层次、多维度,汇聚古今共情的戏剧精神图景,谱写了一部吟唱千古的和美史诗。不仅对西藏的文化、艺术进行了全方位的活态表达和立体展示,同时对中华优秀传统文化的保护、传承、创新和发扬,特别是在展现西藏文化、艺术在新时代的创新和发展等方面产生深远意义。

自11月1日起,《金城公主》接力《文成公主》,正式启动冬季夜间演出。冬游西藏,夜观金城,每周二至周日晚上8点,《金城公主》舞台剧在雪域高原与您不见不散!

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号