新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 民生新闻

尼木县开展老年人健康教育及义诊

2022年08月12日 12:57    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯(记者 鹿丽娟)为深入贯彻落实《关于组织开展2022年全国老年健康宣传周活动的通知》精神,切实提升老年人的健康意识,日前,拉萨市尼木县卫健委联合县人民医院赴该县特困人员集中供养服务中心开展以“改善老年营养、促进老年健康”为主题的老年人健康教育宣传及义诊活动。

“这里环境优美、饭菜可口,住进来后心里感到很舒坦。今天还有这么多医生来给我们检查身体,了解病情,感到非常温暖,发自内心感谢党和政府对我们的关心关爱。”在尼木县特困人员集中供养服务中心,68岁的索朗卓玛老人开心地说道。

活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料物品、播放宣传视频、举办健康讲座等多种形式,细心、耐心地向老人进行了宣传讲解,并发放了价值约500元的宣传物品。

医护人员为老人测量血压、询问病史、了解病情,耐心地为老人答疑解惑,并根据实际情况提供切实可行的诊疗建议,免费发放价值约2000元的藏药品。

此次活动进一步增加了老年人对健康知识的知晓率,让老年人深切感受到党和政府的关怀照顾,同时通过丰富多样的活动,提高了老年人参与保健工作的积极性,对提高老年人健康意识,营造良好的老年宜居环境起到了促进作用。

幼有所育、老有所养,“一老一小”事关千家万户,涉及民生福祉。近年来,尼木县积极整合资源、优化配置,补短板、增供给、优服务,不断加强养老服务机构建设管理和未成年人服务工作,织牢“一老一小”民生保障网。

尼木县民政局副局长西热平措说:“供养服务中心自2021年12月正式投入使用以来,我县不断强化服务质量、提升服务水平,通过建立健康档案、开展健康知识讲座、每天监测血压脉搏、组织文化娱乐活动、开展志愿爱心服务等,使老人的身心健康在该中心得以充分保障,晚年生活更加安康、更加幸福。”

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号