新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 民生新闻

动态一手掌握 拉萨公交微电子站牌上线

2022年08月12日 20:33    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 次吉)公交车到哪了?公交车还有多久到站?很多乘客等待公交车时都有这样的疑问。为了让乘客更清楚了解公交线路、公交到站时间等信息,拉萨市公交运营有限公司上线拉萨微电子站牌啦!

记者了解到,自8月7日起,拉萨市公交运营有限公司在各个公交站牌张贴了写有“扫一扫 查公交”字样的标志,并附有二维码。乘客只需打开手机微信扫一扫该二维码,就能立即打开掌上公交微电子站牌,查看途经该站点的所有线路公交车实时位置信息。

使用后,“掌上公交”小程序将保存在微信中,再次查询时只需点击“最近使用的小程序”中的“掌上公交”,便可一秒查询到电子站牌信息,路线规划、到站提醒、实时地图等。

拉萨市公交运营有限公司相关负责人介绍,微电子站牌是拉萨公交联合掌上公交APP推出的区别于传统站牌的互联网产品。此项服务的推出,为乘客提供了多元化的公交出行查询方式,大幅度提升了乘客的出行效率。

“相比普通的公交查询软件,微电子站牌查询方便,可以更有效地提升用户体验,提高乘客乘车的预见性,充分体现互联网+公交的特点。我们将始终把加快公交信息化、智能化进程与便民联系在一起,让乘客通过公交享受到更加便捷的生活。”该负责人说。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号