新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 民生新闻

何时开学?学生能否离藏? 你关心的问题在这里→

2022年08月13日 17:38    来源:中国西藏新闻网    杨子彦
分享到:    

8月12日下午,自治区政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作第四场新闻发布会,通报我区新冠肺炎疫情防控工作最新情况,重点对开学教学、学生离藏等社会关切问题进行介绍。

自治区教育厅党组成员、副厅长巴桑卓玛在答记者问时表示,由于疫情原因,我区已推迟西藏班学生出藏计划,待社会面疫情清零后,会积极做好运输的组织协调,畅通区内外信息渠道,根据办班所在地疫情状态和防控要求,动态调整出藏计划,安排学生安全有序出藏。

据介绍,我区部分地市出现疫情后,自治区教育厅迅速研判风险,分地市、分学校摸清西藏班学生情况,于8月10日起暂停出藏返校集中运输工作。

第一时间通知学生已出藏6所办班学校开展落地核检,采取封校管理,防止风险外溢。目前除一所学校1名日喀则籍学生作为密接者(核酸检测阴性)被单独隔离外,其余学生均在校封闭管理。

及时通知各办班学校,根据本地本校教学计划,开展线上教学,确保西藏班学生与办班所在地学生同步教学、不落一人。

及时协调铁路部门解决因暂停出藏运输工作带来的退票问题,协调相关地市妥善解决个别学生滞留拉萨问题。

及时向学生和家长发出倡议,积极引导大家严格遵守属地疫情防控管理要求,为全区打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

据了解,西藏班出藏返校运输工作于7月15日开始启动,全区各地市拟计划出藏返校学生近1.6万人,涉及全国22个办班省(市)的108所学校。截至8月9日,已出藏返校310人。

目前,全区3339所各级各类学校中,已开学295所,其中高校4所、中小学幼儿园291所,拉萨市4所、那曲市186所、昌都市103所、阿里地区2所。对已开学学校,全部采取了严格的封闭管理,严格执行区党委疫情防控决策部署,严格按照教育厅党组工作安排,做好疫情防控战时应对工作。对未开学学校,推迟了开学时间,待社会面疫情清零后,具体开学时间经安全评估后报属地疫情防控领导小组审批。在此期间,学校开展线上教学,确保“停课不停学”。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号