新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 生态环保

本周西藏大部降水偏少 有大风天气

2017年11月13日 08:57 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    字号:

立冬之后,天气越来越冷,各种取暖方式也是五花八门,暖水袋、小太阳……都是过冬必备品。除了御寒,商报君也要提醒大家注意保湿,毕竟,冬天的西藏寒冷与干燥是对离不开的亲兄弟。

记者从自治区气象局了解到,本周,我区大部降水偏少,气候干燥。本周我区的周平均气温,除那曲中西部偏高外,其他地区正常。全区大部降水偏少,周平均降水量那曲东部、昌都和林芝偏少,阿里和日喀则南部正常外,其余大部偏少或无降水。周二至周日:阿里西南部和日喀则西南部多云有阵雪(雨),部分地方有中雪(雨),山南南部和林芝多云有阵雪(雨);其他地方晴间多云。周内藏北一带和南部高海拔地方有7级左右大风,沿江河谷有4~5级阵风,易出现沙尘天气。

专家建议,本周全区大部降水偏少,有大风天气,需做好森林草原防火工作。在干燥的天气里,用电、用火取暖也需要注意安全。

另外,上周周一至周三,那曲、昌都和日喀则南部出现小雪;周五至周六,昌都和那曲出现小雪,部分地方大雪,其中周四嘉黎8.3毫米,周五早上8时积雪深度达11厘米。与历史同期相比,周降水量:那曲东部和昌都北部正常;其余各地偏少或无降水。周平均气温:林芝、山南和日喀则南部正常,其余大部偏高,其中阿里和那曲中西部偏高2~3℃。(查日 记者 卓嘎拥宗)

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号