新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 生态环保

林芝市对这一违法行为实行有奖举报

2022年08月04日 10:31    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 梁兰)为充分发挥社会监督作用,严厉打击破坏野生动植物资源违法犯罪行为,全面加强野生动植物保护,根据相关规定,林芝市林业和草原局决定即日起在林芝市范围内对破坏国家重点保护野生动植物违法行为实行有奖举报。

记者了解到,此次举报只要涉及非法猎捕、杀害、收购、运输、出售、食用国家重点保护野生动物及其制品违法线索;非法采伐、毁坏、收购、运输、加工、出售国家重点保护野生植物及其制品等违法线索都可举报。

据悉,凡举报破坏国家一级重点保护野生动植物违法行为的,根据其提供的线索,经森林公安机关调查核实,情况属实,且有关部门尚未知情立案的,举报人可获得相应的奖励。被举报人受到刑事处罚的,对举报人奖励10000元;被举报人受到行政处罚的,对举报人奖励5000元。凡举报破坏国家二级重点保护野生动植物违法行为的,根据其提供的线索,经森林公安机关调查核实,情况属实,且有关部门尚未知情立案的,举报人可获得相应的奖励。被举报人受到刑事处罚的,对举报人奖励6000元;被举报人受到行政处罚的,对举报人奖励3000元。

林芝市林业和草原局相关负责人介绍,林芝市各级林业和草原局接到举报后,将按程序交由辖区森林公安机关进行调查核实,举报受理人员将在核实工作结束后回复举报人,告知核实结果和奖励金额并确定奖金支付方式(不符合奖励条件的,也将告知举报人)。对同一事项,有多次不同举报人举报的,对举报时间在先的举报人给予奖励(以受理机构受理登记的时间为准)。对非最先举报者但补充提供重要线索,经森林公安机关调查核实采用为证据,对查清案件有直接作用的,将酌情给予奖励。林芝市各级林业和草原局对举报人有关信息将进行严格保密;举报人应当实事求是,对恶意举报、诬陷他人或故意弄虚作假骗取奖励,构成违法犯罪的,依法追究法律责任。

据悉,文中所指野生动植物为林草部门分工管理的国家重点保护野生动植物。即日起施行,有效期截止2024年7月31日。举报电话:林芝市林草局0894-5875850,巴宜区林草局0894-5831532,米林县林草局0894-5452119,工布江达县林草局0894-5412202,波密县林草局0894-5422597,察隅县林草局0894-5432135,朗县林草局0894-5462352,墨脱县林草局18089043137。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号