新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 生态环保

新版自治区生态环境移动执法系统正式运行

2022年08月09日 12:24    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨8月8日讯(记者 袁海霞 索朗琼珠)近日,由自治区生态环境厅全程参与研发的“西藏自治区生态环境移动执法系统(新版)”正式运行,并与生态环境部执法管理平台实现联网。

据介绍,新版生态环境移动执法系统包括生态环境执法管理平台、移动执法APP(手机端)、笔记本端三大部分,包含集成任务指派、现场执法离线操作、行政处罚裁量基准等功能,通过“定位签到、亮证告知、信息核实、现场取证、笔录制作、打印分享、结束任务”七步模块化工作流程,实现生态环境执法全程留痕、责任可溯。

为确保全区各级生态环境执法人员规范使用系统终端,熟练填报移动执法信息,自治区生态环境厅组织开展了全区生态环境移动执法系统培训会,对新版移动执法系统进行了详细讲解和实操演示。目前,全区81个生态环境执法机构、336名一线执法人员均安装了新版移动执法系统APP,不仅优化了执法方式,而且有效提升了执法效能,将逐步实现生态环境移动执法“数据查得到、执法用得好、违法管得住”的精细化执法效果。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号