新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 体育

德拉季奇35+7东契奇伤退 斯洛文尼亚首夺欧锦赛

2017年09月18日 11:42 来源: 搜狐体育    字号:

22.jpeg

北京时间9月18日消息,2017年男篮欧锦赛落下帷幕。最后的决赛争夺,斯洛文尼亚男篮经过四节较量93-85战胜塞尔维亚男篮,以不败战绩(9胜0负)队史上首夺欧锦赛冠军。稍前进行的第三名争夺战,西班牙男篮93-85力擒俄罗斯男篮。

斯洛文尼亚队93-85塞尔维亚队

四节的具体比分为20-22、36-25、15-20和22-18(斯洛文尼亚队在前)。斯洛文尼亚队这边,德拉季奇22投12中得到全队最高的35分7篮板3助攻2抢断,普莱佩里茨投进4个三分有21分4篮板3助攻入账,安东尼-兰多夫贡献11分4篮板3盖帽2助攻,东契奇伤退前拿下8分7篮板2助攻1抢断1盖帽。塞尔维亚队这边,今夏加盟国王队的波格丹诺维奇得到全队最高的22分5助攻并抢下4篮板,马克万有18分5篮板3助攻入账,在活塞队打球的博班-马扬诺维奇拿下6分3篮板。

开场两队打的很胶着,塞尔维亚队在战至8-7时换上马扬诺维奇,他的身高给斯洛文尼亚队制造了不小的麻烦。德拉季奇打满首节,他的上篮得分帮助斯洛文尼亚队缩小分差。首节战罢,塞尔维亚队22-20领先斯洛文尼亚队。

次节一开始,斯洛文尼亚队连得5分反超比分,塞尔维亚队请求暂停。暂停之后,波格丹诺维奇命中三分,塞尔维亚队28-27领先。此时,德拉季奇接管比赛,他率领斯洛文尼亚队打出14-2攻击波一举拉开分差。上半场结束,斯洛文尼亚队56-47领先塞尔维亚队。德拉季奇次节砍下20分!

第三节开始后,斯洛文尼亚队继续掌控主动。但该节中段,东契奇争抢篮板时,落地踩到队友兰多夫导致扭伤脚踝,他在地板上躺了好一会儿才起身并被搀扶离场。塞尔维亚队抓住机会,打出一波流缩小分差。三节战罢,斯洛文尼亚队71-67领先塞尔维亚队。

末节开始后,塞尔维亚队一度反超1分。此时斯洛文尼亚队并没有崩盘,兰多夫抢下前场篮板二次进攻得分。普莱佩里茨造犯规2罚全中,斯洛文尼亚队重新掌控局势。比赛最后35秒,斯洛文尼亚队领先8分,塞尔维亚队没有机会。最终,斯洛文尼亚队首夺欧锦赛冠军。

斯洛文尼亚队首发:德拉季奇、东契奇、穆里茨、维德玛、布拉季奇

塞尔维亚队首发:乔维奇、波格丹诺维奇、马克万、鲁西奇、库兹米奇

西班牙队93-85俄罗斯队

西班牙队获得本届欧锦赛第3名。加索尔兄弟爆发,大加索尔17投12中得到26分10篮板3助攻3盖帽,小加索尔有25分4篮板入账;俄罗斯队头号球星阿莱克斯-舍维德拿下18分3助攻,在篮网队打球的提莫菲-莫兹戈夫贡献14分10篮板。

纳瓦罗得到2分4篮板,完成了他职业生涯最后一场国家队比赛。(jim)

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号