新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 体育

日本历史第一人!世界波斩巴萨 10个月前2破皇马

2017年09月18日 11:38 来源: 腾讯体育    字号:

33.jpg

柴崎岳击碎巴萨联赛零失球金身,连破皇马巴萨成日本第一人

腾讯体育9月17日讯 日本国脚柴崎岳打入世界波,破巴萨联赛零失球金身,并斩获西甲生涯处子球。10个月内先后在正式比赛中攻破皇马与巴萨球门,打入3球,柴崎岳成为日本球员历史第一人。巴萨近3个联赛失球,更是全由日本球员所打入。

柴崎岳今年冬季转会窗登陆西班牙赛场,加盟特内里费后帮助海岛球队杀入西乙升级附加赛,可惜决赛中两回合2-3不敌赫塔菲,无缘率队升级,但其出色表现被对手相中,今夏租借加盟赫塔菲,圆了登陆西甲的梦想。一名日本球员能身披西甲球队10号战袍,可见主帅博达拉斯对他的信任,而其生涯首个西甲进球,居然还是攻破巴萨球门,更堪称梦幻。

赫塔菲上半时表现完胜巴萨,柴崎岳也多次制造杀机,16分钟正是他的传中球,助豪尔赫-莫里纳获得禁区后点推射空门的机会,可惜角度太小没能破门。39分钟时柴崎岳亲自把握机会,达米安-苏亚雷斯右路任意球传中,马克尔-贝尔加拉头球回摆至禁区前,日本国脚不停球直接凌空抽射,左脚打出一记力量、球速与角度均无可挑剔的抽射,用无解世界波攻破巴萨球门。

44.gif

本赛季西甲前3轮外加欧冠首战,尤文等4个对手都没攻破巴萨的球门,迪巴拉伊瓜因没实现的目标,柴崎岳完成了。赫塔菲本赛季3个联赛进球,阿拉巴里、阿尔瓦罗与柴崎岳,均是以远射方式破门。新赛季西甲,目前(截止此球入网)只剩毕尔巴鄂没在联赛中丢过球,而巴萨则是时隔5小时零9分钟后,才被对手攻陷城池。

西甲是技术型球员的天堂,亚洲足坛个人技术最出色又最讲究配合的无疑是日本队,很自然他们视西甲为登陆欧洲的终极目标,故柴崎岳宁愿屈身西乙半年(今冬寻觅西甲球会不成),也要来伊比利亚赛场献技,他成功了,成为乾贵士后史上第二位西甲赛场攻破巴萨球门的日本球员,令特尔施特根的巴萨生涯100战显得不够完美。而在柴崎岳下半时开场因伤被换下后,赫塔菲才方寸大乱,被巴萨最终连入2球逆转。

更值得一提的是,巴萨近3次联赛失球,均是被日本球员所破门,上赛季西甲末战,日本中场乾贵士曾两次洞穿巴萨球门,助埃瓦尔一度在诺坎普2-0领先主队。

88.gif

柴崎岳在世界足坛成名作,是去年12月世俱杯决赛,他帮助鹿岛鹿角两次攻破皇马球门。

99.gif

短短10月内,这位曾经的日本高中第一球员,已3次攻破西甲两大豪门球门,同时也成为史上头一位在正赛中先后攻破皇马巴萨球门的日本球员。

(Cuchu)

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号