新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 体育

里皮:艾克森已进入状态 相信国足会更强大

2019年09月11日 10:27    来源:新华网    
分享到:    

新华社马累9月10日电(记者 刘宁)5:0的一场大胜让里皮很开心!在10日的2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛预赛阶段(四十强赛)比赛中击败马尔代夫队后,中国队主帅里皮表示,前锋艾克森已进入状态,相信国足会更强大。

里皮在赛后的新闻发布会上说:“当然,我们获胜了。不过,我更关注团队的整体表现。艾克森在比赛最后阶段进了两个球,他的状态在逐渐回升。”

全场比赛,中国队基本掌握了场上的主动,5:0的比分也说明了这一点。对此,里皮说:“我们专注于比赛,我对队员们的专注度和斗志都很满意。我们没有轻视对手,这会使得我们更强大。现在只是第一场比赛,因此进多少球都没有太大意义。我们应该开始准备下面的比赛,去拿到更多的分数。”

对于锋线的攻击力,里皮给予了充分的肯定。他说:“最近两场比赛我们都进了不少球,包括此前同缅甸队的友谊赛,我们也进了4个球。前锋线上,我们现在有武磊和艾克森,他们的配合很默契。”

在评价马尔代夫队的时候,里皮认为本场比赛主队没有表现出太多的求胜欲望。“其实,马尔代夫队有很多脚法不错的球员,他们也很努力。不过,一个国家足球水平的提高应该是整体的,包括联赛的水平和国家队的水平。我很高兴,中国队的队员们没有低估对手,这让我们得到了很好的结果。”里皮说。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号