新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 体育

国象男子世团赛:中国队开局四连胜提前锁定小组第一

2022年11月23日 16:09    来源:新华网    
分享到:    

新华社北京11月22日电 中国国际象棋协会消息,2022年国际棋联男子世界团体赛当地时间21日在耶路撒冷再赛两轮,中国国际象棋队在击败乌克兰队与荷兰队后取得开局四连胜,提前一轮锁定小组第一并晋级淘汰赛。

本届男子世界团体赛共有12支队伍,分为两组比赛。A组包括中国、乌克兰、法国、荷兰、西班牙和南非队;B组包括美国、印度、阿塞拜疆、乌兹别克斯坦、波兰和以色列队。本届比赛在规则上有较大调整,由往届的单循环慢棋赛变为单循环与淘汰赛相结合的快棋赛。各组先进行循环赛,每队每轮四位棋手上场,每组前四名进入淘汰赛。

中国国际象棋队此次派出温阳、许翔宇、白金石、卢尚磊、李荻五位棋手出征。其中特级大师温阳担任领队兼队员,其余四名年轻队员均是首次参加该项赛事。首日比赛中,他们先后击败南非队与西班牙队,与乌克兰队同为两连胜。

第三轮与乌克兰队相遇,四位年轻队员上阵,卢尚磊、许翔宇弈和对手,白金石与李荻取胜,队伍也以3:1赢下榜首对冲战。四人在对阵荷兰队的比赛中继续上场,卢尚磊战平,其余三人皆胜,帮助队伍3.5:0.5大胜对手。

四轮过后,四连胜的中国队场分8分独自领跑,法国队与乌克兰队同积5分,西班牙队、荷兰队与南非队分别为4分、2分与0分。B组方面,开局两连胜的阿塞拜疆队当日一负一平降至第二,乌兹别克斯坦队升至榜首。在当地时间22日的小组赛最后一轮比赛中,中国队将对阵法国队。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号