新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 新闻图片

日喀则市灾区儿童开展少先队主题队日活动

2015年05月31日 07:37 来源: 中国西藏新闻网    字号:

在日喀则市桑珠孜区安置点内,雪莲少儿艺术团的小艺术家们正在为来自灾区的孩子们表演节目。 记者 唐斌 摄

日喀则市消防特勤大队开展“4·25”强震桑珠孜区临时安置点儿童欢度“六一”节暨体验消防安全活动。这是日喀则市消防特勤大队的官兵正在让来自樟木镇的小朋友们体验消防器材。 记者 唐斌 摄

“以后我想成为一个能保护别人的人。”这是日喀则市“红领巾相约中国梦——心手相连共建新家园”为主题的少先队主题队日活动现场,正准备新加入少先队的拉巴顿珠告诉记者。

来自樟木镇小学六年级的拉巴顿珠是此次活动的主角之一。他由于表现优秀,成为今天新入队的27名地震灾区少先队员之一。“之前看到其他学生加入少先队,感 到很羡慕。今天能成为其中一员,心里很高兴,我会继续努力学习,做一个德才兼备的学生,让自己越来越好。”他告诉记者,“地震时,我们班的学生都很怕,但 没过多久,很多解放军叔叔过来保护我们,把我们转移到安全区,从那时开始我们就安心了。有解放军叔叔在,我们就是安全的。现在,我在日喀则市第一高级中学 安心复习和备考中,想考一个好点的中学,离自己的梦想更近一些。”

精彩的文艺演出在西藏雪莲少儿艺术团的舞蹈《谐萨》中开始,一群群可爱的儿童用他们真挚的心灵和精彩的表演与灾区儿童一起提前过了自己的节日。 文艺演出精彩夺目,赢得灾区儿童的连连掌声。

樟木小学四年级的次央坐在前排,满脸笑容地观看着节目。见记者过来,她调皮地拉着记者,指着前方的表演台说:“你看她跳得好不好看,年龄跟我差不多。我也 很喜欢跳舞。今年的‘六一’儿童节是我过得最开心的一次,有很多跟我们一样的小朋友陪我们过节,我们很开心。”她还小声地告诉记者,她的理想就是想当一名 非常有名的舞蹈家。

据西藏雪莲少儿艺术团负责人说:“我们响应团区委、区少工委的号召,来到受灾群众桑珠孜区安置点,与樟木儿童一起过“六一”儿童节。作为社会的一分子,更 应该去关注灾情,关怀灾区群众,尤其是少年儿童,为他们塑造一个温馨、快乐的社会环境,让他们健康快乐成长。我们雪莲少儿艺术团用精彩的演出,为灾区儿童 送出一份爱心。”

少年有志,国家有望,少年强则国家强。“4·25”地震让灾区年幼的他们遭受惊恐之痛,但现在的他们,在党和国家的亲切关怀下,已从地震的阴影中走出来了,微笑着告诉人们,他们已经战胜地震,并准备好迎接未来的美好生活。(记者 扎西顿珠 陈志强 陈敬)

责任编辑:何宝霞    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心