新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 新闻图片

阿里地区普兰县积极实施教育质量提升工程

2018年04月17日 09:37    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

zhaory8455_s.jpg

图为阿里地区普兰县多油乡多油小学的学生正在多功能教室进行远程学习。记者 次旺 唐斌 摄

近年来,阿里地区普兰县坚定不移实施教育质量提升工程,将质量视为教育工作的核心,作为制定各项政策措施的出发点和落脚点,千方百计提高教育质量,该县教育教学水平、学生成绩都有大幅度提高。

家住阿里地区日土县的索郎旺久对自己的父母很崇拜。父母生养了9个孩子,他是老大。他亲眼见证了父母是怎样地操持家务,让兄弟姐妹们健康成长。

在旧社会,索郎旺久的父母是日土伦珠曲德寺的差巴牧户,因为给山羊刮绒的技术极为熟练,附近很多牧户都会请他们去帮忙。索郎旺久的妻子古如卓玛家里因沉重的租税和乌拉差而破产,靠着替人放牧讨生活。民主改革后,她家分到了羊、牛等牲畜。每当取绒时节,索郎旺久父子都会被她父母请到家里帮忙。在老人们的操持下,两人走到了一起,恩爱至今。

索郎旺久和古如卓玛夫妇育有10个孩子,个个都是放牧的好手,祖上传下的刮绒技术,在他们手中仍在发挥作用。如今,基层农牧民生活条件大为改善,孩子们为了让索郎旺久夫妇安度晚年,将老人搬到县城居住。重孙、重孙女们健康成长,成为有文化、对社会有贡献的人,是夫妇俩最大的心愿。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号