新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 新闻图片

西藏举行维稳力量誓师动员大会及武装拉动演练

2019年03月08日 09:16    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

xiaor9375_s.jpg

威武之师

精神饱满

精甲锐兵

正义之盾

斗志昂扬

(以上图片由记者 次旺 洛桑 唐斌 潘多 摄)

本网拉萨3月7日讯(记者 朱杉 杨子彦)3月7日上午,自治区暨拉萨市维稳力量誓师动员大会及武装拉动演练在拉萨举行。驻藏人民解放军、武警官兵、公安民警、消防救援等各方面维稳力量紧握钢枪盾牌,一辆辆巡逻车、装甲车等武装车辆整装待发。

上午10时30分许,自治区维稳力量誓师大会开始。“忠诚于党,牢记使命,反恐制暴,稳藏固边,强基固本,凝聚人心……”演练场上,参演部队官兵及公安民警等昂首列队、高举铁拳、庄严承诺,一句句铮铮誓言响彻云霄。他们以整齐的步伐、饱满的精神和响亮的口号,充分展示了良好的精神风貌和扎实的军事素质,展现了他们不畏艰险,勇挑重担,勇于担当,坚决维护社会稳定的坚强决心、必胜信心和强大力量。

武警西藏总队某部中队长刘广奇说:“能参加此次誓师大会,我的心情特别激动!作为武警官兵,要牢记使命、不负重托,不断提升自身素质与能力,为维护西藏社会稳定作出贡献。”

11时10分许,随着一声令下,警灯闪烁、警笛齐鸣、气势磅礴。全体参演队伍登车出发,奔赴主要街道和重点地点武装巡逻。

维护西藏稳定,是实现西藏长足发展的根本保证,也是各族人民的共同愿望。拉萨市市民索朗扎西看到武装巡逻车队后心情澎湃:“没有稳定,何来发展?感谢解放军指战员、武警官兵、公安民警为维护社会稳定和长治久安作出的突出贡献,让西藏各族人民群众安居乐业。”市民丹增旺姆同样倍感振奋:“社会大局稳定是经济发展的前提,社会不稳定因素少了,人居环境和谐了,我们生活舒心惬意,幸福感提高了很多。”

同时,其他六市(地)维稳力量及武装拉动演练也分别举行。

责任编辑:王惠芳    

相关阅读

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号