新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 新闻图片

拉萨举行2019年5·18国际博物馆日系列活动

2019年05月19日 09:17    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

65.jpg

图为拉萨市民在西藏牦牛博物馆内参观。记者 潘多 唐斌 摄

本网拉萨5月18日讯(记者 孙文娟)2019年5·18国际博物馆日的主题为“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。18日上午,由自治区文物局主办,西藏博物馆承办,布达拉宫管理处、西藏牦牛博物馆和清政府驻藏大臣衙门旧址陈列馆参加的2019年5·18国际博物馆日系列活动在布达拉宫雪城、金珠社区和西藏牦牛博物馆举行。

西藏博物馆馆长米玛卓玛介绍说,本次博物馆日主要是通过各种丰富多彩的临展、宣教活动加强服务,搭建博物馆与公众之间的互动平台。

据了解,近年来,西藏博物馆专注文创产品的原创设计与开发,带给消费者文创新体验。目前西藏博物馆文创体验馆内有600多件高仿类、饰品类、瓷器类、唐卡类、摆件类等具有西藏博物馆藏品特色的文创产品,充分诠释了西藏文化的魅力,满足了群众“把博物馆带回家”的美好愿景。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号