新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 新闻图片

西藏首家天文科普体验馆开馆

2019年12月15日 09:04    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

zhaory9c26_s.jpg

图为拉萨市民参观“藏域星球”天文科普体验馆。记者 格桑伦珠 裴聪 摄

本网拉萨12月14日讯(记者 格桑伦珠 裴聪)14日,“藏域星球”天文科普体验馆在拉萨经开区天文公园开馆试运营,这是我区第一家天文科普体验馆。

“藏域星球”天文科普体验馆,是由拉萨经济技术开发区投资发展有限公司和北京亚洲卫星通信技术有限公司投资1.86亿元建设而成,项目占地面积8000平方米。该馆以“感知宇宙”“认知宇宙”“探索宇宙”为主题,50余个展项利用互动投影、悬浮投影、物体跟踪、人体捕捉、体感互动等高科技手段展示藏地的神奇,揭示宇宙的奥秘。

该馆相关负责人表示,未来“藏域星球”将不断整合和开发天文旅游资源,以传统旅游为依托,结合新兴技术和天文等多元素,打造以文化为载体、以游客体验为核心的国内一流旅游品牌。

据悉,目前,我区已有中国科学院国家天文台西藏羊八井观测站和阿里天文观测基地。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号