新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 新闻图片

那曲市第十三届畜产品展销会:物阜民丰新羌塘

2019年12月17日 09:00    来源:中国西藏新闻网    记者 万靖 谢伟
分享到:    

12月10日,那曲市第十三届畜产品展销会开幕。不到两天时间,拉加运过来的一车糌粑卖得只剩100袋了,特别开心。记者 万靖 摄

班戈县保吉乡地如村合作社工作人员正在给买家选好的牛肉称重。记者 万靖 摄

聂荣县尼玛乡村民次仁多杰正在搬运买家购买的羊肉。记者 万靖 摄

那曲市第十三届畜产品展销会开幕式上的表演。记者 万靖 摄

“展销会真是一年比一年办得好,汇聚的商家越来越多,我们总能以实惠的价格买到品质好的货物。”那曲市民次仁罗加往车上搬运着刚买的三百多斤牛肉,高兴得合不拢嘴。

12月10日,那曲市第十三届畜产品展销会开幕,此次展销会在那曲市物流园区农贸市场持续了5天。在此期间,整个农贸市场里人潮涌动、热闹非凡。来自那曲市11个县(区)、78个乡镇的215家农牧民经济合作组织和23家农牧、藏药企业参加了本次畜产品展销会,在470多个展位上,牛羊肉、奶渣、酥油等农畜产品,虫草、贝母、人参果等中药材,各具特色的民族手工艺品……琳琅满目,引得人们流连忘返。

“这是我连续第三年参加那曲畜产品展销会,每年通过卖牛肉都能增加不少收入。现在,刚摆摊不到十分钟,我就卖出去了355斤牛肉,展销会举办的真是太好了!”来自聂荣县色庆乡达龙村的村民色巴曲拉边忙活着手里的生意,边对记者说。

“他们自家养的牛,纯天然、肉的品质好,去年我也是在他们家买的。一年一度的展销会,我们直接来这里就可以买到其他地方的产品,很方便!”那曲市民多吉说。

“我们是班戈县保吉乡地如村合作社的,展销会这个平台,更好地打开了我们的销售渠道,我们村的牛羊肉销售量挺可观的。”合作社工作人员旺久补充介绍道,“政府的政策也很好,不仅承担了我们从班戈来那曲的路费,为了保护生态、鼓励村民加快牲畜出栏,还会按卖出的牛羊数量,给予我们一定的销售补贴。”

展销会负责人表示,当前那曲正处在加快畜牧业经济产业化发展、全面建成小康社会的决胜时期,举办展销会将进一步助推转变那曲市畜牧业发展方式,增加农牧民群众收入,扩大畜产品知名度,深化藏北“高原绿色畜产品”品牌影响。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号