新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 新闻图片

笃行不怠勤履职 砥砺奋进续华章

2022年03月11日 09:26    来源:中国西藏新闻网    丹增平措 实习生 达娃宗巴
分享到:    

38f68265-7607-413b-823b-08170bde8af2.jpg

全国政协十三届五次会议闭幕会结束后,来自我区的全国政协委员信心满怀地走出会场。

1f4ff49a-2f87-4d8c-83eb-c0be324a40fd.jpg

来自我区的全国政协委员斯朗尼玛在发言。

16ae7637-352b-4411-9d55-434f775c84ea.jpg

来自我区的全国政协委员在人民大会堂前合影留念。

af428e20-176e-4962-81dc-0b1ce5df309c.jpg

来自我区的全国政协委员贡觉曲珍在发言。

e7a8d51e-3447-4580-a5ab-50cd150d0082.jpg

来自我区的全国政协委员们交流会议文件精神。

864a266d-f0a4-43b6-8f92-3093934e526c.jpg

来自我区的全国政协委员在住地与所在界别委员合影留念。

db6ae0ab-7ab2-450a-85c6-67423fe2eea2.jpg

来自我区的全国政协委员在认真听会。

三月的北京,暖意渐浓。

10日一大早,全国政协委员边巴穿戴好特地准备的民族服饰,乘车前往人民大会堂。“每年参会,我们怀揣民意、为民发声。闭幕之际,心里更多的是信心和期待。”边巴说。

上午9时许,全国政协委员们陆续走进人民大会堂,参加全国政协十三届五次会议闭幕会。

大会共收到提案5979件。在7天的会期里,一场场讨论、一次次建言、一项项调查、一份份建议,充分展现了政协委员为国履职、为民尽责的担当作为,彰显了民主协商的活力与生机。

回忆起这几天的会议场景,全国政协委员洛桑山丹意犹未尽:“小组讨论时,大家围绕各自关注的热点问题踊跃发言、交流互动,在深入探讨和相互碰撞中,产生了很多好对策。”

会议期间,全国政协委员勉冲·罗布斯达和他所在的文艺界委员一道提出加强非遗保护传承的建议,得到了相关部门的重视,这让他信心倍增:“政府求真务实,非遗保护与传承一定能越来越好!”

闭幕会通过了政协第十三届全国委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十三届全国委员会第五次会议关于政协十三届四次会议以来提案工作情况报告的决议、政协第十三届全国委员会提案委员会关于政协十三届五次会议提案审查情况的报告、政协第十三届全国委员会第五次会议政治决议。

全国政协主席汪洋在闭幕会上的讲话,在会场激起阵阵掌声。

走出会场,委员们意气风发、信心满怀。

全国政协委员贡觉曲珍说:“今年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。我们要围绕迎接党的二十大努力做好本职工作,党的二十大召开后,要深入做好学习宣传贯彻工作,团结各族各界奋进新征程、建功新时代。”全国政协委员直贡穷仓·洛桑强巴说:“在党中央的关心关怀和英明领导下,西藏的社会制度实现了历史性跨越,经济社会实现全面发展,人民生活极大改善,城乡面貌日新月异。实践证明没有中国共产党就没有新中国,就没有新西藏,党的治藏方略是完全正确的!我们要更好地引导信教群众听党话、感党恩、跟党走。”

笃行不怠勤履职,砥砺奋进续华章。委员们肩负着人民的希冀,正向着新征程阔步前进!

责任编辑:格桑卓玛    

相关阅读

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号