新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 新闻图片

自治区第十三届运动会火炬传递仪式在林芝举行

2022年08月06日 08:44    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

47.jpg

图为火炬手进行火炬传递。记者 边珍 平措次仁 摄

本网巴宜8月5日电(记者 张猛 王珊 谢筱纯)8月5日,自治区第十三届运动会暨第五届民族传统体育运动会火炬传递仪式在林芝市举行。由全区体育先进代表、优秀运动员代表、行业代表、学生代表、援藏干部代表等组成的50名火炬传递手高举火炬依次接力向前奔跑,点燃了我区各族干部群众喜迎自治区第十三届运动会暨第五届民族传统体育运动会的热情。

山色空蒙雨亦奇,万里山川云水间。清晨的林芝市工布公园里,一片欢乐喜庆的氛围。上午9点半,火炬传递启动仪式在工布公园会客广场拉开序幕。

火炬传递从工布公园会客广场出发,途经会展中心、广福大道、牦牛广场、迎宾大道等林芝主要道路和代表性建筑,再回到起点,火炬手们高举着代表“希望和光明”的火炬,在全程约5800米的传递路线上,向林芝、全区和全国人民展示我区各族群众勤劳质朴、蓬勃向上的精神风貌。跟随火炬手的脚步,林芝各族各界群众热情高涨、一路欢迎,大家早早守候在道路两边,齐声呐喊,为火炬手鼓劲,为运动会加油。

在热烈的欢呼声中,随着最后一棒火炬手到达工布公园会客广场,火炬传递活动宣告圆满结束。

“我从一个普通的农民家庭出来,在国家的培养下,成为一名运动员。今天,我非常荣幸,能够成为本次运动会火炬传递的第一棒火炬手。特别感谢党和国家,也感谢家乡人民对我的肯定。”来自山南的运动员多布杰激动地说。 

责任编辑:央宗    

相关阅读

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号